Köch-köch Переселение

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2017-05-29, 10.42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sayahetchi 
Форум=Munber » Общий = Umumiy » Köch-köch - Переселение » Переселение уйгур и дунган в Жетысу (Завоевание Илийского края)
Переселение уйгур и дунган в Жетысу
SayahetchiDate: Воскресенье, 2006-10-22, 00.21 | Message # 1
Рядовой
Group: Администраторы
Posts: 1
Status: Offline/ liniyede emes
Ассаламуалейкум!

http://uighur.narod.ru/uigur2/article5.html

Ili xelqining Yetti sugha köchüshi
ئىلى خەلقىنىڭ يەتتى سۇغا كۆچۈشى

 
Koch-kochDate: Суббота, 2006-12-23, 21.44 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 30
Status: Offline/ liniyede emes
Переселение уйгуров происходило в течение 1881-1884 гг., количество переселенцев составило 50 тыс. человек. Переселившись в Семиречье, уйгуры основали г.Жаркент и около 90 кишлаков, и 4 слободы в г.Верном (современный г.Алматы). Переселение части уйгурского населения в Семиречье не было явлением только лишь затронувшим состав и этническую карту данного региона, оно повлекло за собой многообразные последствия экономического, социально-политического и культурного характера. Оно затронуло не только собственно уйгуров, но и в значительной степени так или иначе, прямо или опосредствованно затронуло и другие народы, населявшие Семиречье и во многом обусловило характер развития этнокультурных связей в крае, а так же экономическое развитие различных этносов. В результате этой миграции происходили процессы взаимодействия различных этносов как носителей различных типов хозяйственно-культурной деятельности, различной традиционно-бытовой культуры. Говоря о процессах адаптации уйгуров в новых для них экономических и социально-политических условиях, необходимо иметь в виду, что в момент переселения уйгуров в Семиречье они представляли собой глубоко сформировавшийся этносоциальный организм с выработанным веками сложным этническим стереотипом, характеризующимся комбинацией весьма своеобразных черт и этнических признаков. Вследствие этого первая адаптивная реакция мигрантов заключалась во взаимном приспособлении старых традиционных адаптивных механизмов к новым природным, экономическим и социальным условиям. Уйгуры, как и другие народы, прошли трудный путь своего развития: здесь и потеря лучших своих дочерей и сыновей, и деформация национальный культуры и многое другое.

© http://www.pereplet.ru
 
Форум=Munber » Общий = Umumiy » Köch-köch - Переселение » Переселение уйгур и дунган в Жетысу (Завоевание Илийского края)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz