Köch-köch Переселение

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2017-05-29, 10.48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум=Munber » Общий = Umumiy » Наше прошлое = Ötmushimizge nezer » ПАМЯТНИКИ ДРЕВНЕЙ УЙГУРСКОЙ ИМПЕРИИ (Силантьев Г.Л., к.и.н., заведующий кафедрой)
ПАМЯТНИКИ ДРЕВНЕЙ УЙГУРСКОЙ ИМПЕРИИ
Koch-kochDate: Четверг, 2008-01-10, 00.06 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 30
Status: Offline/ liniyede emes
© http://www.vlc.ru/congress/ru/information/culture_silantev.htm
blahblah
ПАМЯТНИКИ ДРЕВНЕЙ УЙГУРСКОЙ ИМПЕРИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИВОСТОКА.
Силантьев Г.Л., к.и.н., заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин
Инженерно-экономического Института
Дальневосточного государственного технического университета.

Представляет большой интерес выявленные мною в этом году памятники, которые предварительно можно отнести к периоду существования на территории Российской федерации 20 - 12 тыс. лет назад Уйгурской империи, занимавшей территорию Евразии от границ Тихого океана до Британии.
С глубочайшей древности территория Большого Владивостока являлась перекрестком, где сходились речные и морские пути по которым через речную систему можно было выходить к озеру Байкал, в центральные районы Азии и далее в Европу. И сюда стекалась сухопутные и речные пути, ведущие из Европы и Азии к берегам Тихого океана. Перекресток морских, речных и сухопутных путей сохраняет на своей территории культовые и культурные памятники народов и торговцев, некогда посещавших эти земли. Исследования, проведенные мною на юге Приморья, возле города Уссурийска и в границах Большого Владивостока показали, что здесь имеются многочисленные культовые сооружения древнейшего периода, который можно отнести к существованию на территории Дальнего Востока и в Сибири легендарной Уйгурской империи, расцвет которой по данным китайских хроник был 17 тыс. лет назад. Уйгурская империя была колонией империи Солнца - или государство Му, и занимала территорию от Тихого океана до Европы, а затем и включила в себя и Европу. Цивилизация Му погибла в результате грандиозного катаклизма в Тихом Океане примерно 12 тыс. лет назад. Большинство населения было европеоидным с белой и коричневой кожей, были там и монголоиды, судя по изображениям, похожие на индейцев адинской Америки.
На полуострове Песчаном выявлены рисунки в виде сложных композиций, выбитые на поверхности скал, отдельные мужские барельефы и крупные скульптурные изображения головы дракона и головы человека. Встречены там и стилизованные изображения бородатых мужчин. На мысе Аграновича самому высокому утесу придана с помощью вырубки фигура лежащего сфинкса. На поверхности туловища сфинкс имеет каменные выкладки. Издалека они выглядят как фигуры орнамента. Голова сфинкса, смотрящая на юг, украшена вертикальной полосой, стоящих друг над друге нескольких антропоморфных голов. Верхняя голова, расположенная на темени головы сфинкса смотрит в небо и представляет собой бородатое европеоидное лицо. При этом ус бороды заканчивается головой дракона с раскрытой прямоугольной пастью. Прямоугольная пасть - это сакральная буква М, или сакральное имя империи Му. В свою очередь эта голова дракона украшена с востока антропоморфной личиной. Юго-восточная сторона корпуса сфинкса украшена множеством стилизованных антропоморфных лиц, вырезанных в камне. Есть там и пасть змея или дракона с высунутым длинным языком.
В городе Владивостоке на горе Холодильник на скальных обрывах имеются гравированные резные изображения лиц с высокими прямыми носами. Некоторые из них выполнены в сложной технике, когда поверхность скалы выравнивалась, потом шлифовалась и наносилась композиция в виде гравированных рисунков. Некоторые из них имеют завитые бороды и усы или украшены короной. Там же, имеются крупных размеров каменные фигуры в виде головы человека, украшенные резьбой. Выявлена одна скульптурная композиция в виде змеи. В районе Камской скальный выступ имеет сложную композицию из крупных размеров антропоморфных лиц - мужское бородатое лицо и женское, которые при разном освещении солнца плавно переходят в другие изображения антропоморфных лиц и орнаментальные узоры. При вечернем освещении, если смотреть на эту композицию с моста, то можно видеть изображение черепа с зажатым во рту диском солнца с лучами. Восточная сторона скального выступа имеет много фигурную композицию, состоящую из мужских лиц, прилегающих с двух сторон к женскому лицу, которое имеет обрамление в виде кокошника с лучами в виде лепестков. Глаза у всех фигур огромные и выпученные, то есть спящие и закрытые. С юга эта композиция заканчивается изображением головы птицы и головы слона с длинным опущенным хоботом. С севера композиция ограничена скульптурной группой , в виде огромной головы мужчины без бороды с выступом во лбу в форме отдельного третьего глаза . Данная голова состоит из двух самостоятельных скульптур, каждая из которых изображает голову человека, при смене угла зрения - они смотрятся как одна композиция. Все эти головы и слон образуют прическу прекрасного юноши, огромная голова которого уходит глубоко в землю и видны только его лоб, глаза и брови. При этом, огромные глаза изображены открытыми со зрачками, передающими выразительный взгляд. Вся эта композиция входит в единый комплекс. Этот отрог сопки издалека смотрится как туловище змеи или дракона, голову которого выделили в виде уступа, а глаз дракона в виде пещеры с выступающим скальным козырьком над глазом, который украшен бородатыми лицами. На лице одной из антропоморфных фигур имеется миниатюрное гравированное изображение человека с огромным горбатым носом, похожим на изображение мая или инков Центральной Америки. Голову его венчает корона с лучами. Комплекс имеет изображения лотоса, прямоугольника и шестиугольников. На юго-восточной стороне комплекса имеется углубленное вырубка в виде равностороннего треугольника, внутри которого находятся три круглые углубленные точки. Треугольник с тремя точками символизирует империю Му, которая была расположена на трех больших островах, разделенных узкими проливами в центре Тихого океана.
На скальных обрывах горы Холодильник имеется гравированные изображения бородатых мужчин со сложной завитой прической. Такое изображение бороды типично для скульптур древнеассирийской державы и египетских барельефов и статуй. Кроме того, есть парные барельефы женского и мужского лица с огромными глазами.
Другие комплексы Владивостока.
Изучение других скальных выходов на территории г. Владивостока показало, что во многих местах города имеются древние рисунки, композиции и скопления стилизованных изображений человека. Отвесные скальные плоскости имеют барельефы в виде человеческих бюстов и изображение змеи (дракона).
На сопке Орлиной, где стоят телевизионные антенны, в древности скальные выступы так же были обработаны. Они состоят из мужских бородатых лиц и смотрят на юго-восток в сторону затонувшего континента Му (Земли Запада). Все они имеют круглые широко раскрытые выразительные глаза. В разное время дня при разном солнечном освещении во многих местах на территории Владивостока и его пригородов проявлены и хорошо видны разные бородатые лица единого бога творца, которому все поклонялись и ставили стилизованные статуи в виде человеческих лиц. На одной из скальных плоскостей в центре возле телецентра на барельефе изображена выразительная мужская фигура с окладистой бородой и с короной на голове. Есть там и другие композиции рисунков.
При изучении скальных обрывов на островах Залива Петра Великого и в пригороде Владивостока было выявлено, что на многих скальных обрывах имеются антропоморфные стилизованные фигуры головы человека с большими округлыми глазами. При этом, одна фигура или композиция плавно переходит в другую фигуру или композицию. Мыс Ларионова на Русском острове со стороны моря имеет также галерею портретов разных человеческих лиц. Есть там барельефы, похожие на портреты индейцев Центральной Америки.
На одном из островов на месте древнего карьера по добыче кремнистой яшмы было обнаружено на выступе изображение человеческой головы. Стена возле головы и плоскость карьера украшена насечкой, передающей перья птицы. Данное изображение похоже на древний символ бога, который изображался в древнеегипетских и ассирийских барельефах - в виде головы человека и крыльев птицы. Самое древнее такое изображение - известно у мая в древнем манускрипте - это круг с крестом (символ бога) с крыльями.
Интересно, что в карьере изображенье перьев птицы возле головы насекалось на стене , имеющей корку темных окислов, покрывавших камень, что говорит о том, что карьер намного древнее времени, когда наносился рисунок на поверхность камня. Интересно, что одно изображение бога в виде бородатого мужчины с крупными глазами, высечено из той же красноватой яшмы и находится в воде, метрах в 50 от берега. При этом из воды торчит только верхняя часть лица, смотрящего в небо. Это позволяет предположить, что карьер уходил в море. И что данные фигуры , символизирующие бога были вырублены еще до поднятия уровня моря до современной отметки. Другое изображение представляет собой скальный выступ в виде головы с плоской полусферой вместо прически, а вместо корпуса изображено раскрытое крыло.
На горе Холодильник часть крупной фигуры головы человека покрыто гравировкой в виде головы орла и раскрытого крыла, при этом клюв орла раскрыт и держит округлый шар, а в глаз вписан изображение головы орла. Имеется крупный барельеф дракона, состоящий из трех выступающих блоков. При этом, из туловища дракона выступает под прямым углом плоскость, имеющая вид оперенного крыла на краю которого находится личина.
Такое изображение дракона характерно для древностей Центральной Америки. Интересно, что во Владивостоке и на острове Русском на скальных плоскостях имеются изображения лотоса, завитков волнистого орнамента и личины. Грандиозность работ, выполненных при нанесении этих изображений на скальных обрывах сопок города Владивостока, позволяет предположить, что для их изготовления было задействовано большое количество людей, или эти памятники изготавливались в течении очень длительного периода. Однотипность манеры изображений, одинаковые мотивы сюжетов - говорит о том, в основе изображений лежали одинаковые мифы. Повторяющееся стилизованное изображение лотоса, солнца с лучами - сакральных знаков МУ, изображения треугольника и прямоугольника (буква му) - позволяет предположить, что данные памятники на территории Владивостока могут быть отнесены к период существования уйгурской империи, колонии Империи Солнца, о существовании которой на берегах Тихого океана известно в древнейших хроник Китая, Тибета, Индии, Бирмы, манускриптах мая, памятниках мая, посвященных гибели Земель Запада (Империи Солнца). которая имела сакральное имя МУ и которая находилась на отдельном материке в центре Тихого океана и затонула вместе с населением за одну ночь. Из китайских хроник известно, своего расцвета эта колония достигла 17 тысяч назад. Наиболее подробно история империи Му и ее колонии Уйгурской империи описано в книге британского исследователя - полковника Черчварда, который в своих 50 летних исследованиях опирался на каменные и глиняные таблички с письменами, полученные во время раскопок в Мексике и исследованные им в архивах Индии и Тибета.
Описанный комплекс во Владивостоке на Камской - посвящен, вероятнее всего, памяти жителей погибшего материка - Земли Запада, имевшего сакральное имя Му. После гибели Империи Солнца единое культурное пространство было разорвано, каждое государство-колония стала обособляться. Катаклизмы, прокатившиеся в последующие тысячелетия по Земле в виде землятресений и наводнений разорвали некогда единое культурное пространство уйгурской империи. Остатки народов создали новые этносы, государства и мифы. Память о империи о единой евразийской империи, единой культуре и этносе забылась. В памяти народов информация об этом периоде сохранилась лишь в виде легенд, сказок и преданий.
Настало время открыть книгу памяти и вспомнить, что некогда народы со всего Мира стекались на эти земли Евразии. Торговые, транспортные и военные маршруты начинались в Южном Приморье, (Владивосток), где сходились сухопутные, речные и морские пути, чтобы путешествовать отсюда и торговать с Азией, Европой, Землями Запада и Америкой.
Кроме того территория Евразии представляла собой единое пространство и единый культурный и цивилазационный котел. Существовали единые государственные символы, атрибутика и мифы, было единое учение о Творце-Создателе и Первичных силах, выполняющих Веления единого Творца. И все многочисленные изображения каменных скульптур, барельефов были посвящены - одному - отражению аспектов единого бога, так как у Создателя тысячи лиц.
Память забытых цивилизаций напоминает нам насколько хрупок наш Мир. Необходимо сделать все, чтобы сохранить Его.
Так как выявлен принцип размещения культурных объектов памятников уйгурской империи на юге Приморья, то оказалось что многие древние памятники культуры, оставленные нам европеоидным населением могут быть уничтожены.
Кроме того, они могут представлять большую культурную и историческую ценность, так как многие из них могут содержать иероглифическую древнейшую письменность и портреты древнеарийского населения России.
Так же эти объекты могут стать центрами туризма и рекреации, вокруг которых можно создать национальные парки. Необходимо начать работы по исследованию древнейших памятников Дальнего Востока, что несомненно принесет новые открытия и привлечет в эти регионы инвестиции и потоки туристов.

Материал прислал: Айса

 
ГостьDate: Понедельник, 2008-04-07, 19.42 | Message # 2
Group: Гости





http://www.inauka.ru/analysis/article65347 хорошая статья

фото можно посмотреть тут
 
ГостьDate: Понедельник, 2008-04-07, 20.02 | Message # 3
Group: Гости





http://www.inauka.ru/news/article78048.html вот еще одна статья опубликуй это наш кан .с ув Айса. biggrin
Рәхмәт адаш!
ДРЕВНИЕ ЛЮДИ АЛТАЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИ НЕОБЫЧНУЮ СИСТЕМУ ОБОГРЕВА ПОЛА

Древнее поселение людей обнаружено вблизи села Урлу-Аспак Майминского района Республики Алтай. Открытие сделано группой ученых, участвующих в археологических раскопках в связи с прокладкой новой автотрассы.

Как сообщили в республиканском Агентстве по культурно-историческому наследию (АКИН), в ходе раскопок были обнаружены хорошо сохранившиеся остатки керамической посуды, каменных орудий труда. Поселение включало ряд жилищ, огороженных каменной кладкой с уцелевшими очагами. Немалый интерес ученых вызвала система обогрева земляного пола сооружений.

Для этих целей древние жители Горного Алтая выкапывали дымоходы под землей, и жар от углей нагревал землю в холодное время года. Точная датировка строительства данного исторического памятника будет установлена после тщательных исследований, заявили сотрудники АКИН.

Любопытно, что древнее поселение найдено всего в 30 километрах от знаменитой Улалинской стоянки древнего человека, обнаруженной в 1997 году академиком-археологом Алексеем Окладниковым прямо внутри городской черты Горно-Алтайска.

Эта находка, возраст которой около 1,5 млн лет, стала сенсацией мирового уровня. Власти Республики Алтай объявили эту стоянку памятником историко-культурного наследия и принимают меры, чтобы спасти уникальный объект от разрушения и воздействия хозяйственной деятельности современного человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 
ГостьDate: Понедельник, 2008-04-07, 20.34 | Message # 4
Group: Гости





дорогой вот еще статья http://www.inauka.ru/catalogue/article32556 smile айса
 
Форум=Munber » Общий = Umumiy » Наше прошлое = Ötmushimizge nezer » ПАМЯТНИКИ ДРЕВНЕЙ УЙГУРСКОЙ ИМПЕРИИ (Силантьев Г.Л., к.и.н., заведующий кафедрой)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz